天津启动老旧小区改造推动民心工程早日见效
来源:天津广播电视台
发布时间:2020-08-11 18:00

今年5月份以来,天津中心城区以外的各区,陆续启动了老旧小区住房改造,抢抓工期,推动民心工程早日见效,改善群众居住环境。来看11日的落实“六稳”“六保”一线见闻。

姚士华,在宝坻区地质家园住了二十年,小区道路出现破损,房屋也多年没有整修,屋顶漏雨,家里的几扇窗户,也开始老化。

在全面完成中心城区老旧小区及远年住房改造后,今年,天津把这项工作的重点推进到中心城区以外各区,对2000年之前建成的老旧小区和商品房小区进行改造。宝坻区拿出3.5亿元,5月份改造启动,地质家园在内的13个小区都被列入了改造计划,制定出“一片一策、一楼一案”的改造方案。

这几天,施工队开始为居民更换窗户,姚士华家换上了断桥铝的新窗户,更加节能保温。老旧小区改造,不仅着眼于改善居住环境,还加入了海绵城市建设理念。华苑小区是宝坻区首个商品房小区,到现在也有20多年了,占地20万平方米,地面雨水全部排入市政管网,由于管道老化,赶上强降雨排水慢。在今年的改造中,在更换地下管网的同时,小区的5.4万平方米的水泥路面,都被改造成了透水砖,这样一来,一半以上的地面雨水能渗入地下。

目前,滨海新区、宝坻、北辰、武清、宁河、蓟州、东丽7个区,都启动了2020年老旧小区改造,共涉及49个小区、250多万平方米改造任务。

    法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于企鹅电竞直播app

    主办:企鹅电竞直播app 版权所有? 承办:企鹅电竞直播app政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号

    市政府部门网站
    区政府网站

    主办:企鹅电竞直播app 版权所有?

    承办:企鹅电竞直播app政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号