2020年04月14日 星期二
学习“四史”精神 重走长征路
全市29所高校开展红色拓展主题学访活动
来源:天津日报 发布时间:2020-09-16 08:34

高校思想道德修养与法律基础协同创新中心、天津城建大学马克思主义学院近日组织全市29所高校共121名思政课教师,前往西青区辛口镇第六埠村开展“学习‘四史’精神、重走长征路”红色拓展主题学访活动。

“‘四史’是高校思政课教师的必修课,这次活动也为加强自身‘四史’教育上了重要一课。”天津医科大学思想道德修养与法律基础课教师郎嬛琳说,作为高校思政课教师,企鹅电竞直播app不仅要自己学懂悟透,还要将企鹅电竞直播app的学习体会和感悟融入到思政课教学中,通过生动鲜活的历史案例,引导学生深刻认识现代中国的发展脉络,深刻认识中国为什么选择马克思主义、为什么选择中国共产党、为什么选择中国特色社会主义道路,引导学生建立对企鹅电竞直播app国家政治制度和社会制度的历史认同与政治认同。

“长征除了是脚步的丈量,更是精神的洗礼、思想的升华。”天津城建大学马克思主义学院思政课教师徐博说,作为“90后”年轻思政课教师,常常要思考如何与“00后”的学生们产生共鸣。历史是最好的教科书,深入学习“四史”,以史为鉴,才能更好把握当下、赢得未来。今后要充分发挥高校思政课铸魂育人的关键作用,引导青年学生树立正确政治信仰,认真学习“四史”,从历史中汲取走向未来的智慧,在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中,走好企鹅电竞直播app这一代人的长征路。

附件: